학사학위전공심화
본 학과는 전공심화과정을 통해 4년제와 동일한 학사학위를 취득할 수 있는 학과로서 글로벌 관광문화를 서비스하고 즐길 수 있도록 교육과정을 편성하여 직업기초능력과 현장 맞춤형 전공능력을 겸비한 인적성을 갖춘 인재 양성을 목표로 한다. 또한 커피&티, 베이커리&디저트, 글로벌 관광 등 현실 지향적 교육을 실천하는 융복합 학과로서 관광서비스 전문가를 양성하여 지역사회와 국가 산업 발전에 기여하고자 한다.
학과사무실 | 관광영어과 TEL : 033-240-9280 /FAX : 033-240-9158 |
---|---|
관광일어과 TEL : 033-240-9280 /FAX : 033-240-9158 | |
학과홈페이지 | 관광영어과 https://barista.hsc.ac.kr |
관광일어과 https://air.hsc.ac.kr |
교과목명 | 교과목내용 |
---|---|
커피&티 | 바리스타, 커피지도사, 로스터, 커퍼, 티마스터 등 One-stop 커피&티 교육을 통하여 최고의 커피&티 전문가를 양성한다. |
베이커리&디저트 | 빵을 굽고 디저트화하는 퓨전 베이커리&디저트 교육을 통하여 최고의 파티쉐와 디저트 전문가를 양성한다. |
와인소믈리에 | 와인 이론과 실무, 와인 테이스팅 등 생활의 윤활유가 될 수 있는 와인소믈리에 교육을 통하여 최고의 와인 전문가를 양성한다. |
외국어 | 관광에 특화된 영어, 일어 교육을 통해 어떠한 상황에서도 대처 가능한 최고의 글로벌 관광리스트를 양성한다. |
관광 | 국내외 관광을 지식 위주인 학문과 직무에 필요한 실습으로 다방면적으로 접근하여 관광의 전문가를 양성한다. |