콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


글로벌관광학과

학과소개

본과는 전문학사과정을 수료한 후, 전공심화과정을 통해 정식학사학위를 취득할 수 있다. 전공심화 과정은 호텔, 관광, 외국어를 동시에 심화 학습 할 수 있고 뿐 만 아니라 골프 및 와인 소믈리에 등과 같은 특화 프로그램을 통한 전문 기술을 융합할 수 있는 다양한 인성을 갖춘 인재를 양성하는 현실 지향적 퓨전 학과이다. 또한 항공 및 국내외 관광서비스 지식과 해외 경쟁력이 있는 외국어 구사능력이 높은 전문 인력 양성을 목표로 한다.

학과 특징

  • 국제적인 사고와 매너, 서비스 마인드, 호텔과 관광 및 서비스 분야의 재교육을 통한 현장실무능력 함양
  • 외국어 의사소통 능역을 갖춘 호텔, 리조트. 면세점, 일본회사, 관광산업체, 항공사등 관광 및 서비스 분야의 전문 인력양성

문의 및 연락처

문의 및 연락처
학과사무실 관광영어과 TEL : 033-240-9280 /FAX : 033-240-9285
관광일어과 TEL : 033-240-9140 /FAX : 033-240-9149
학과홈페이지 관광영어과 https://english.hsc.ac.kr
관광일어과 https://hstourismjp.hsc.ac.kr

교육 과정

교육과정
교과목명 교과목내용
외국인 영어 회화 영어회화의 고급과정과 지역학 성격을 겸한 교과목으로서, 외국인 교수가 담당하여 영어생활권 국가들의 정치, 사회, 문화 등을 주제로 하여 자유토론 형식으로 한다.
와인 & 소믈리에 와인의 이해, 그리고 Beverage에 관한 이해를 할 수 있도록 구성하였으며, 다양한 정보와 자료를 제공하여 이 분야에 관한 폭 넓은 지식을 연마 할 수 있도록 하였다.
실무인턴쉽 실무현장과 교육현장에서 배운 지식을 가지고 이론과 실무를 융합한 새로운 패러다임의 업무방식을 찾아 효율적이고 능률적으로 실무를 향상시키고자 하는 것이다.

xhtml   css