학과소개
본 학과는 전공심화과정을 통해 4년제와 동일한 학사학위를 취득할 수 있는 학과로서 글로벌 관광문화를 서비스하고 즐길 수 있도록 교육과정을 편성하여 직업기초능력과 현장 맞춤형 전공능력을 겸비한 인적성을 갖춘 인재 양성을 목표로 한다. 또한 커피&티, 베이커리&디저트, 글로벌 관광 등 현실 지향적 교육을 실천하는 융복합 학과로서 관광서비스 전문가를 양성하여 지역사회와 국가 산업 발전에 기여하고자 한다.
학과 특징
- 다변화 사회에서 필요한 글로벌 매너와 관광서비스 마인드를 갖출 수 있도록 관광분야의 핵심 교육을 통해 현장 실무 전문가를 양성한다.
- 재직자들의 재교육을 위한 ‘Work to school, school to work'을 통하여 관련 분야 업무 능력 향상과 삶의 질을 한 단계 Upgrade 할 수 있다.
- 인성과 소양 위주의 교양교육을 통해 긍정적인 마인드를 가진 인재 양성, 직업기초교육을 통해 건전한 사회성을 가진 인재 양성, 실습 위주의 전공교육을 통해 이론과 실무를 겸비한 인재 양성
문의 및 연락처
교육 과정
교육과정
교과목명 |
교과목내용 |
커피&티 |
바리스타, 커피지도사, 로스터, 커퍼, 티마스터 등 One-stop 커피&티 교육을 통하여 최고의 커피&티 전문가를 양성한다. |
베이커리&디저트 |
빵을 굽고 디저트화하는 퓨전 베이커리&디저트 교육을 통하여 최고의 파티쉐와 디저트 전문가를 양성한다. |
와인소믈리에 |
와인 이론과 실무, 와인 테이스팅 등 생활의 윤활유가 될 수 있는 와인소믈리에 교육을 통하여 최고의 와인 전문가를 양성한다. |
외국어 |
관광에 특화된 영어, 일어 교육을 통해 어떠한 상황에서도 대처 가능한 최고의 글로벌 관광리스트를 양성한다. |
관광 |
국내외 관광을 지식 위주인 학문과 직무에 필요한 실습으로 다방면적으로 접근하여 관광의 전문가를 양성한다. |