카테고리 학사학위과정
제목 편입학 지원 자격조건에 대한 답변입니다.
내용 간호학과 편입에 궁금한 게 있어서 남겼습니다

1. 현재 간호학과1학년 2학기를 마친 상태인데 만약 공고가 올라오면 간호학과로
지원하면 되는 게 맞나요? (2학년으로 편입하는 게 맞는지?)

2. 평균적으로 몇 학점 이상이 되어야 합격이 가능할 지 궁금합니다
(만약 안된다면 3.71 학점인데 가능성이 있는 지라도 알려주시면 감사하겠습니다)

1번 답변) 간호학과 편입은 다음 조건이 있어야 가능합니다.

1) 4년제 대학 간호학과 1학년 이상 수료하고 35학점 이상 이수한 자
2) 전문대학 제적 또는 자퇴 후 1년이 경과된 자로서 1학년(2개학기) 이상 수료하고 36학점 이상 이수한 자

위에 해당 되시면 2학년으로 편입학이 가능합니다.

2번 답변) 전년도 결과가 없어서 합격 가능성에 대한 답변이 어려울것 같습니다. 전년도에서 문의가 있었지만 위의 편입 조건 때문에 지원자가 없었습니다.

이전글 간호학과 학사편입학은 1월 2일 부터 19일까지 원서접수를 합니다.
다음글 간호학과 학사편입학의 원서접수시 전형료 납부는 우체국 소액환 동봉 및 계좌확인후 납부 바랍니다.