제목 일반 편입학 지원자격 중 타 전문대 간호학과(4년제) 출신자는 자퇴 및 제적 2학기 경과자만 지원이 가능합니다.
내용 안녕하세요.
편입 모집요강 중 자격요건 관련하여 글 남깁니다.
타 전문대학교 간호학과(4년 과정)에서 1학년(35학점 이상)을 수료한 경우, 4년제 대학 1학년 수료로 인정이 되는 것인 지 아니면 전문대학으로 분류되어 자격요건을 충족하지 못 하는 지 질문 드립니다.

대학 구분은 4년제, 전문대로 구분됩니다.

전문대의 간호학과(4년제) 출신자도 모두 전문대로 구분되어 자퇴 및 제적 2학기 경과자만 지원 가능합니다.

그래서 타 전문대 간호학과(4년제학과) 재학자는 지원이 불가함을 알려드립니다.