제목 일반편입학 시 전문대 간호학과(4년제)는 전문대로 구분되어 모집 됩니다.
내용 전년도 편입요강에는 4년제 대학에서 1년 수료 및 35학점 이상 수료라는 조건이 적혀있는데 4년제 대학 안에 전문대 간호학과(4년)도 포함되는지 알고 싶습니다. 또한 포함될 경우 현재 전문대 간호학과 1학년을 수료하였는데 이 경우에는 일반 편입학에 지원할 수 있는지도 궁금합니다.

4년제 대학 과 전문대은 다른 구분입니다.

전문대의 4년제 간호학과 출신자도 구분은 전문대로 확인 하셔야 합니다.

그래서 1학년을 수료 하셨서도 자퇴 1년 경과자만 지원이 가능합니다.