제목 국가 장학금 횟수를 초과해도 국가장학금 신청까지는 가능합니다.
내용 안녕하세요
만학도 장학금 관련 문의드립니다.

제가 이전 대학에서 국가장학금을 총 6회 받았었는데
학생 개인별 총 지원횟수가 8회이더라구요.
그럼 한림성심대학교에서는 국가장학금을
2회만 더 받을 수 있을 것 같습니다.

문의드리고 싶은 부분은 만학도 장학금 수혜 조건에
- 입학일 기준 25세 이상인 정원 내 신입생 중
한국장학재단 국가장학금을신청하여 학자금지원구간
산정이 완료된 자 (계약학과, 학사학위과정 제외)
라고 나와있는 부분입니다.

만학도 장학금은 최대 4회 수혜가 가능한것으로 기재되어 있는데,
국가장학금을 신청하여 학자금지원구간 산정이 완료되어야 한다는 조건이

지원구간 산정이 최초 1회만 인정되어도 나머지 3회도 만학도 장학금 신청이 가능하여 최대 4회를 수혜할 수 있는 것인지

아니면 4회를 다 받으려면 매번 국가장학금을 신청하여 지원구간 산정이 되어야 최대 4회 수혜를 다 받을 수 있는것인지 궁금하여 문의드립니다.

전자의 경우라면 저는 국가장학금 수혜횟수가 2번 남았지만, 만학도 장학금은 최대횟수(4회)까지 수혜가 가능한데

후자의 경우라면 국가장학금을 받을 수 있는 2회만 만학도 장학금도 받을 수 있게 되는거라서요

긴 글 읽어주셔서 감사합니다
오늘도 좋은하루 되시고, 답변 부탁드리겠습니다

국가장학금 지원 횟수는 8회이지만 신청에 대한 횟수는 상관없이 신청이 가능합니다. 자세한 사항은 한국장학재단에 확인 바랍니다.

그래서 초과되는 신청에도 국가장학재단 신청은 가능하고 소득분위까지 산정은 할수 있습니다. 그렇게 되면 대학의 만학도 장학금 신청이 가능합니다.