카테고리 학사학위과정
제목 물리치료과 신입학 및 일반편입학에 대한 답변입니다.
내용 안녕하세요. 성심대 14학번 보건환경과 졸업생 배지수입니다.

졸업후 전공심화 과정(본교)과 학점은행제를 통하여 학사학위를 받은상태이며
현재는 회사에 재직중입니다.

물리치료학과에 야간이나 만학도전형으로 입학이 가능한가요?

물리치료과는 현재 야간학과는 운영하지 않습니다.

물리치료과 주간을 입학하는 방법은 아래와 같습니다.

1. 신입학
- 학생부 성적으로 입학(9월) : 고교 학생부 성적 80%, 학생부 출결 20%
- 대학 성적으로 입학(1월) : 대학 평점평균 100%

2. 일반편입학
- 2학년 1학기 일반편입학(2월) : 대학졸업자 또는 1학년 수료자 중 35학점 이상자, 단 물리치료과는 동일계열 학과만 지원가능함.

위의 두개 중 선택 지원 바랍니다.

기타 입학관련 문의 사항은 게시판 이나 전화 240-9006~7ㄹ로 상담해 주시기 바라며, 좋은 결과가 있기를 기원합니다.