제목 2학년 1학기 일반편입학은 2월 중 선발 예정입니다.
내용 학사 편입학 말고
일반 편입학 지원하려고 하는데 모집요강 언제 나오나요?
작년 기준 확인해 보니까 2023년 1학기 전기 편입학
2월정도에 올라온거 같은데 이번에도 그렇게 올라오는게 맞나요?
그리고 간호학과 아니여도 편입학에 지원가능한지 여부좀 알려 주시면 좋겠습니다.

일반편입학은 2월 중순에 실시할 계획입니다.

홈페이지에 올라오는 모집요강을 확인 후 지원바랍니다.

2학년 1학기 편입학의 조건은 다음과 같습니다.

1) 4년제 대학 및 전문대학 졸업(예정)자
2) 4년제 대학 1학년 이상 수료하고 35학점 이상 이수한 자
3) 전문대학 제적 또는 자퇴 후 1년이 경과된 자로서 1학년(2개학기) 이상 수료하고 35학점 이상 이수한 자
4) 기타 법령에 의하여 아래와 동등 이상의 자격이 있다고 인정되는자

이외의 간호학과, 물리치료과, 방사선과, 치위생과는 동일계열만 지원이 가능합니다.

이전글 등록금 문의드립니다.