제목 수시1차 복수지원은 동일군, 동일학과는 지원이 불가합니다.
내용 안녕하세요. 복수지원에 관해 질문이 있어 문의 남깁니다.
대학을 이미 졸업한 상태이며 이번 수시 1차에 방사선학과와 간호학과 지원하려 합니다.

1. 방사선학과는 일반고 특별전형으로 지원하고 간호학과는 대졸자 전형으로 지원하려 하는데 수시 1차로 두 학과 모두 지원 가능한가요?

2. 일반 인문계 고등학교 졸업했는데 일반고 특별 전형으로 지원이 가능한 걸로 알고 있습니다. 이 점도 맞는지도 궁금합니다.

3. 일반고 특별 전형으로 지원시 출결사항은 2학년까지만 반영되는 것이 맞나요?

답변 : 수시1차에 복수지원시 동일군 및 동일학과 지원은 불가합니다. 방사선과 와 간호학과는 동일군으로 지원이 불가하니 두개중 하나를 선택 지원 바랍니다.

답변 : 인문계 고등학교 출신자도 일반고 특별전형에 지원이 가능합니다.

답변 : 출결은 1, 2학년 까지만 반영됩니다.