카테고리 학사학위과정
제목 학사학위 전공심화과정에 대한 답변입니다.
내용 안녕하세요 저는 3년제 유아교육과를 나오고 근무를 하고 있는 교사입니다.
학사학위과정에 입학하고 싶어서 문의 드립니다.

유아교육과 학사학위과정은 야간이라고 알고 있는데,
혹시, 1년 과정의 수업 계획서라던가,
1학기,2학기 수업이 어떤 요일에 몇시에 이루어지는지 알 수 있을까요?
아니면 자료를 받아 보고 싶습니다.
타 지역에서 지원하는 상황이라 왔다 갔다 할 수 있을지 파악하고 싶습니다.
gkdpfls554@naver.com <- 혹시나 해서 메일을 남김니다.
입학을 지원하는데 참고 하여 계획을 세우고 싶습니다!.

또 4학년 학위를 취득하려면 총140학점에서 지금 취득한 학점을 ? 나머지 학점만 이수하면 되는건가요?

등록금이 한학기에 얼마인지 알고 싶습니다.
만약, 정원 20명이 차지 않으면 입학 취소가 되는건가요?
작년도 유아교육과 야간 입학은 정원이 다 찼는지도 알고 싶습니다.

유아교육학과 전공심화과정 교육과정 및 주요 교과목은 아래 주소에서 확인바랍니다.

수업은 야간에 하며 보통 일주일에 3일정도 운영됩니다. 자세한 사항은 학과 033-240-9170으로 전화하여 문의 바랍니다.

학사학위 전공심화과정은 기존 학점은 전체 인정되며, 이후 1년동안 우리대학의 학점을 이수하시면 학사학위 취득이 가능합니다.

전년도에는 유아교육학과는 20명 모집에 20명이 모두 등록하여 미달이 없었습니다.

올해에 만약 14명이 미달될 경우에는 개설이 안될수도 있으니 확인 바랍니다.