카테고리 학사학위과정
제목 학사학위 전공심화과정 학과는 전문학사 과정의 학과가 동일 유사해야 지원이 가능합니다.
내용 안녕하세요 직업군인으로 복무중인데 식품관련 하여 학업을 진행하고 싶어서 문의드립니다
현재 전문대졸인데 전문대학이 조리는 부전공이라서 학점인정되서 편입이 가능한지 궁금하며 (대덕대학교 국방물자학과. 전공)
진학후 야간대나 사이버로도 강의수강이 가능한지 궁금합니다

학사학위 전공심화과정은 전문학사과정이 동일 및 유사해야 지원이 가능합니다.

또한 저희 대학 식품영양학과는 현재 1년 과정으로 전문학사가 3년과정을 졸업하셔야 지원이 가능합니다.

현재 님의 출신 학과명(국방물자학과)로는 식품영양학과와 유사학과에 포함되지 않을것 같습니다.

다만, 최종 판정을 받기 위해서는 대학 성적증명서를 팩스(033-252-2992)로 보내주시면 학과와 유사학과 판정후 알려 드리겠습니다.

식품영양학과는 야간에 개설되어 야간에 수업이 가능합니다. 사이버로 수업진행은 불가합니다.

이전글 간호학과 학사편입학 전년도 입시결과에 대한 답변입니다.